Качество жизни и его отражение в потребительском поведении
Формирование имиджа нашей страны проходило в условиях социальной трансформации от авторитарного общества СССР к свободному и демократичному обществу современной России. На базе идеализированного представления об опыте стран Запада научной общественностью были сформированы определённые ожидания относительно данного процесса.
www.transportine.ruТак, в отечественной науке структурным ранжированием образа страны как общественного явления занимался политолог Э.А. Галумов, выделивший такие элементы имидж-структуры России как имидж власти, имидж российской демократии, имидж Вооружённых Сил РФ, имидж российской экономики, внешнеполитический имидж России, имидж информационной политики государства. Также, некоторые учёные предположили, что характерная черта имиджа СССР – ориентация на удовлетворение стандартного комплекса индивидуальных потребностей человека, детерминированных советским обществом.
- Теоретический и практический анализ поведения потребителя: взаимодействие в условиях рынка недвижимости
- Вкусы и стили жизни как маркеры социальной структуры
- Качественная методология исследования: методы визуальной социологии
- Заключение
Похожие статьи:
Условия организации социальной работы по формированию положительного
отношения молодежи к здоровью. Диагностика отношения молодежи
к репродуктивному здоровью как средство социальной работы
Диагностика в социальной работе это--комплексный процесс исследования социального явления с целью выявления, распознавания и изучения причинно-следственных связей и отношений, характеризующих его состояние и тенденции дальнейшего развития ...
Легкомысленная" семья
Отличается беззаботным отношением к будущему, стремлением жить одним днем, не заботясь о том, какие последствия сегодняшние поступки будут иметь завтра. Члены такой семьи тяготеют к сиюминутным удовольствиям, планы на будущее, как правило ...
Государственная социальная помощь семье
«Государства-участники обязуются обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия: и с этой целью принимают все соответствующие законодательные и административные меры». Конвенция ООН о правах ребенка.
В ...