Территориальная мобильность населения
Во второй половине XX в. человечество стало свидетелем непреодолимой и необратимой силы процессов глобализации, так или иначе охвативших все сферы общественной сферы и создающих глобальную по своему масштабу систему взаимозависимости стран и народов мира.
В этой связи основной задачей мирового социологического сообщества является поиск методологических оснований и разработка адекватных теоретических моделей, позволяющих анализировать качественные изменения, происходящие в миграционных процессах в условиях глобализации, поскольку сложность и масштабность, а также новизна некоторых миграционных движений сделали предшествующие теоретические построения мало применимыми к анализу современных реалий.
www.pguides.ruЦелью нашей работы является анализ новейших теоретико-методологических подходов к исследованию миграции в условиях глобализации, представленных в современной научной литературе.
- Глобальные миграционные процессы в современных теориях миграции
- Миграционные потоки Китая и региональная безопасность Дальнего Востока
- Отношение молодежи к проблеме трудовой миграции на примере города Якутска
- Заключение
Похожие статьи:
Градостроительная среда
В мире свыше 500 млн. человек являются инвалидами в результате умственных, физических или сенсорных расстройств. В силу ущербности здоровья они не могут вести полноценный образ жизни из-за существующих в обществе социальных и физических б ...
Женщина - писательница
Значение слово "эмансипация" наиболее употребительно в литературе. Само понятие "эмансипация" приходит в обиход в начале XIX века из французской.литературы Связано это прежде всего с двумя женскими именами: Ж де Сталь ...
Связь социологии труда
с другими науками, изучающими труд.
Социальная психология
Социология планирования и прогнозирования
Соц-я пр-го класса
Социология города
Социология малых групп
Социология способа и качества жизни ...