Выводы и рекомендации
Практические рекомендации по проведению программы
1. Частота проведения встреч. Оптимальной оказалась частота встреч 2 раза в неделю. За это время ребята успевали обдумать предыдущую встречу и в то же время она не стиралась у них из памяти.
2. Форма проведения встреч. Программа включает в себя занятия, основанные как на групповой дискуссии, так и на применении техник и упражнений с их последующим разбором и обсуждением. www.cultshine.ru
3. Поддержание интереса участников в ходе встреч. Эта проблема вставала достаточно остро. Особенностью данной программы являлось наличие достаточно жесткой программы с темами и формами занятий. Это не было свободным обсуждением проблем, которые ставили участники, хотя сама программа и не исключала постановку и решение определенной их части. И для поддержания интереса мы предлагаем включать игры разминочного и активизирующего характера.
5. При узком возрастном диапазоне работать легче, поскольку информация может выдаваться строго на определенный возраст, предполагающий наличие или сформированность определенных умений и навыков.
6. Встречи должны проводится в неформальной обстановке, вне стен учебного заведения.
7. Помещение для проведения занятий должно быть просторным, не иметь лишней мебели.
8. Желательно наличие видеокамеры, чтобы можно было снимать происходящее в группе и устраивать дальнейший видеоразбор.
9. Для выполнения ряда техник необходимы бумага, ватманы и цветные карандаши.
10. Желательно, чтобы в группе было равное количество лиц обоего пола.
11. В процессе проведения занятий в клубе стало очевидным необходимость введения дополнительных досуговых мероприятий, таких как экскурсии, чаепития, походы, спортивные мероприятия.
Похожие статьи:
Правовая основа государственной политики в области образования. Принципы государственной
политики в области образования
Современное образование – это одно из средств решения важнейших проблем не только общества, но и отдельных индивидов. В любом государстве характер системы образования определяется социально-экономическим и политическим строем, а также кул ...
Основные категории труда
Процесс труда включает: 1) целесообразную деятельность человека, или сам труд; 2) предмет труда, т.е. то, на что направлена эта деятельность; 3) орудия производства, которыми человек воздействует на этот предмет.
Необходимо разделять два ...
Опыт решения проблем детской беспризорности 1920-1930 г.г.. Определение
детской беспризорности.
Детскую беспризорность и безнадзорность политологи, социологи и правоведы нашего времени относят к социальным болезням, характерным для любого цивилизованного государства, в том числе и России, напрямую связанным с политическим, экономиче ...