Гипотеза исследования
Итак, не одна, не две, а множество разнообразных причин порождают подростковую алкоголизацию. Трудно не согласиться, что серьезнейшим образом сказывается на развитие пьянства юных сограждан пример больше части родителей. Не случайно же дети детсадовского возраста играют в застолье и на полном серьезе чокаются, только без тостов.
У детей, подростков не воспитывается родителями отрицательное отношение к алкоголю. Да и как можно вырабатывать у молодежи негативное отношение к алкогольным напиткам, когда в семьях пьют, в учреждения, «события» не обходятся без застолья, выпускные вечера в учебных заведениях проводятся не на лимонадной основе. Откуда же может появиться у молодежи отрицательное отношение к алкогольным напиткам?
Антиалкогольная работа в учебных заведениях ведется слабо, досуг организован из рук вон плохо. Главное мероприятие – чаще всего дискотека.
Осведомленность учителей об ориентациях, поступках, поведении учащихся имеет, конечно, важное значение, но а какова реакция родителей? Как родители реагируют на то, что их дети время от времени потребляют спиртные напитки?
Гипотезой исследования следует считать, что подростковая алкоголизация ведется прежде всего из семьи. Безнадзорность, отсутствие контроля родителей, «пример» семьи и конфликтная в ней обстановка- это главные причины подросткового пьянства.
Похожие статьи:
Заключение.
Прохождение производственной практики является важным элементом учебного процесса по подготовке специалиста в области юриспруденции.
Во время её прохождения будущий юрист применяет полученные в процессе обучения знания, умения и навыки н ...
Общая характеристика КМО МОИ "ТАЛАНТ"
Информация об организации
1. Полное название организации: Красноярская местная общественная молодежная организация инвалидов "ТАЛАНТ"
2. Сокращенное название КМО МОИ "ТАЛАНТ"
3. Дата создания организации 03 ноября 2 ...
Основные определения
Под ксенофобией будем понимать враждебность к «другим», в первую очередь определяемым в расовых, этнических и религиозных терминах.
Проявления ксенофобии могут носить и более-менее безобидный характер - стереотипы и предрассудки в отноше ...