Гипотеза исследования
Итак, не одна, не две, а множество разнообразных причин порождают подростковую алкоголизацию. Трудно не согласиться, что серьезнейшим образом сказывается на развитие пьянства юных сограждан пример больше части родителей. Не случайно же дети детсадовского возраста играют в застолье и на полном серьезе чокаются, только без тостов.
У детей, подростков не воспитывается родителями отрицательное отношение к алкоголю. Да и как можно вырабатывать у молодежи негативное отношение к алкогольным напиткам, когда в семьях пьют, в учреждения, «события» не обходятся без застолья, выпускные вечера в учебных заведениях проводятся не на лимонадной основе. Откуда же может появиться у молодежи отрицательное отношение к алкогольным напиткам?
Антиалкогольная работа в учебных заведениях ведется слабо, досуг организован из рук вон плохо. Главное мероприятие – чаще всего дискотека.
Осведомленность учителей об ориентациях, поступках, поведении учащихся имеет, конечно, важное значение, но а какова реакция родителей? Как родители реагируют на то, что их дети время от времени потребляют спиртные напитки?
Гипотезой исследования следует считать, что подростковая алкоголизация ведется прежде всего из семьи. Безнадзорность, отсутствие контроля родителей, «пример» семьи и конфликтная в ней обстановка- это главные причины подросткового пьянства.
Похожие статьи:
Исследование влияние телевидения на сознание молодежи
Не подлежит самомнению тот факт, что средства массовой коммуникации (СМК) стали не только неотъемлемой частью культуры современного общества, но и важным институтом социализации личности. Одно из них, а именно телевидение обеспечивает воз ...
Ожидаемые результаты
(Описание позитивных изменений, которые произойдут в результате реализации проекта по его завершению и в долгосрочной перспективе)
- проектом охватывается 15 городов и районных центров Красноярского края
- количество планируемых семина ...
Управление как социальная технология. Гуманитарная
технология
Перемещение центра внимания с управляющей системы на собственно процесс управления привело к тому, что управление стало рассматриваться как социальная (гуманитарная[1]) технология. В отличие от управленческих технологий, вызванных к жизни ...