SociologyDeep

Информация по социологии для студентов

  • Главная
  • Новое
  • Популярное
  • Карта сайта
  • Поиск
  • Контакты
 

Негосударственные организации против экстремизма

Информация о социологии » Национализм в молодежной среде » Негосударственные организации против экстремизма

Сколько-нибудь эффективных действий правоохранительных органов по борьбе с молодежным экстремизмом сегодня тоже не ведется; правда, существует ряд некоммерческих организаций, чья деятельность направлена именно на повышение терпимости в молодежной среде. Вот некоторые из них:

Информационно-аналитический центр «СОВА» (Москва)

www.sova-center.ru

Центр занимается изучением проявлений ксенофобии и национализма во всех сферах

общественной и государственной жизни, религиозно-общественных отношений, а также практики противодействия радикальному национализму со стороны государства и общества; ведет ежедневный мониторинг событий в указанных областях, проводит семинары, круглые столы, разрабатывает рекомендации для органов государственной власти и международных организаций.

Национальный совет молодежных и детских организаций России

www.youthrussia.ru

Основные темы, по которым строит свою работу Национальный совет, — это повышение уровня участие молодежи в общественной жизни, в принятии решений органами государственной власти и местного самоуправления; развитие взаимоуважения и взаимопонимания, межкультурный и межрелигиозный диалог; защита прав человека и прав молодежи; международное молодежное сотрудничество, общественная дипломатия.

Общероссийская молодежная общественная благотворительная организация «Молодая Европа»

www.youngeurope.org

Основная цель организации — продвижение европейских ценностей (прав человека, толерантности, межкультурного диалога и т. д.) в России, а также выстраиваниегражданских молодежных связей со странами Европы и мира. Основные формы деятельности — просветительские мероприятия, поддержка волонтерских обменов. Наиболее активными являются ростовское и самарское отделения, которые в том числе осуществляют региональный мониторинг ситуации с проявлениями расизма и нетерпимости.

Общероссийское общественное движение «За права человека»

www.zaprava.ru

Осуществляется поддержка многопрофильных правозащитных центров, оказываются юридические консультации по широкому спектру вопросов, связанных с нарушениями прав человека, ведется правозащитный мониторинг и специализированные расследования по отдельным вопросам. Движением организуются общественные публичные кампании, уличные акции. В мониторинге проявлений нетерпимости и расизма наиболее активное участие принимают отделения в Рязани и Пензе.

Московское бюро по правам человека

www.antirasizm.ru

Проводит ежедневный мониторинг СМИ по нарушению прав человека в РФ и специализированный мониторинг «Ксенофобия, расовая дискриминация, антисемитизм и религиозные преследования в регионах РФ». Также Бюро организует пресс-конференции и круглые столы по воспитанию толерантности.

Немецко-русский обмен (Санкт-Петербург)

www.obmen.org

Занимается созданием и поддержкой инициатив по развитию социальной сферы и гражданского общества (экспертных, журналистских, молодежных, волонтерских и т. д.), в том числе по темам, связанным с противодействием нетерпимости. Среди просветительских мероприятий организации — ежегодный молодежный международный кинофестиваль по проблемам расизма и ксенофобии.


Похожие статьи:

Женщина во главе фирмы
Современные женщины-руководители на равных конкурируют с мужчинами. Более того, при прочих равных работодатель все чаще отдает предпочтение менеджерам прекрасного пола. Так, исследование Price water house Coopers показало, что за последни ...

История развития теорий социальной работы
Многообразие научных форм знаний: факты, события и их описания, систематизация, закономерности и тенденции, принципы и методы достижения поставленных целей, гипотезы, системы взглядов — организуются в теории, на которые опирается любая на ...

Структура и уровни социальной работы
Функции социальной работы определяют и ее структуру, и уровни. Структура социальной работы — это ее компоненты, содержание которых определяется необходимостью удовлетворения наиболее насущных интересов и потребностей людей. Напомним, чт ...


Разное

  • Национализм в молодежной среде
  • Социология медицины
  • Социальная терапия
 

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.sociologydeep.ru