Государственная социальная помощь
Согласно Конституции Российской Федерации, Россия является социальным государством, политика которого направлена на создание условий , обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человечества.
Социальные проблемы тесно взаимосвязаны с экономическими:
1 Создание социальной гарантии, формирование экономических стимулов к труду.
2 Поддержание стабильности отношений социальных групп населения и внутри них.
3 Поддержание экономической стабильности и безопасности.
Государственная социальная помощь - предоставление малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также иным категориям граждан, социальных пособий, субсидий, социальных услуг и жизненно необходимых товаров.
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации принимают законы и иные нормативные правовые акты, определяющие размеры, условия и порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в соответствии с целями, а также разрабатывают и реализуют государственные региональные программы оказания гражданам, проживающим на территории субъекта Российской Федерации, государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, социальных пособий и субсидий.
- Общие положения о государственной социальной помощи.
- Цели оказания государственной социальной помощи. Право на получение. Порядок её назначения и отказ от неё.
- Граждане, имеющие право на получение Государственной социальной помощи
- Порядок назначения государственной социальной помощи и возможность отказа от неё.
- Социальное услуги, оказываемые гражданам
- Заключение
Похожие статьи:
Социальная защита семьи
Определяющее значение в обеспечении жизнедеятельности семей имеет государственная экономическая и социальная политика, от которой зависит занятость населения в сфере общественного труда, благосостояние и доходы семей.
К настоящему времен ...
Особенности пенсионного законодательства отдельных видов пенсионного
обеспечения на современном этапе развития
Пенсионное законодательство в период социализма выполняло несвойственные ему функции привлечения рабочей силы на труд в неблагоприятных условиях, в районы Крайнего Севера, общеустановленный пенсионный возраст для отдельных категорий гражд ...
Характеристика Учреждения социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры "Комплексный центр социального обслуживания населения "Городская
социальная служба"
В городе Ханты-Мансийске координирует и осуществляет деятельность по социальному обслуживанию пожилых и инвалидов Учреждение социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Комплексный центр социального обслужив ...
