Особенности исследования семьи и общества
В последнее время в социологических и психологических исследованиях заметно возрос интерес к проблеме леворукости. Согласно данным проведенного нами полуформализованного интервью, левши отличаются креативностью мышления, незаурядными способностями и достижениями в архитектуре, музыке, художественном творчестве. Они не умеют логически мыслить и складно говорить, их суждения часто обрывочны. Специфика работы мозга левши отражается на его психических особенностях. Было замечено при проведении интервью, что левши более эмоциональны, чувствительны к мнению других, чем праворукие.
Они имеют ярко выраженные интересы и склонности, пристрастия к какому-нибудь хобби. Левши видят мир по-иному, обнаруживая и переживая его другие грани и качества. Все опрошенные отнесли себя к гуманитариям. Левши знают о существовании товаров для них, но никогда их не видели и не приобретали в пользование. Они хотели бы получить дополнительную информацию о своей особенности и участвовать совместно с другими левшами в обсуждении и решении схожих проблем. Но никто из них не заходил на сайты левшей или даже просто сайты, посвященные им, так как не знают об их существовании и расположении их в глобальной сети.
Следует помнить о том, что индивидуальное разнообразие людей слишком велико, и нельзя забывать, что асимметрия мозга проявляется очень неодинаково.
- Функционально-ориентационный подход в исследовании семьи и общества
- Смешанные браки и их роль в социально-демографических процессах
- Влияние родительской семьи на выбор брачного партнера и становление студенческой семьи
- Некоторые проблемы семьи: социологический аспект
- Заключение
Похожие статьи:
Социальная работа с неполными семьями зарубежом. Малообеспеченность
В Беларуси более 350 тыс. неполных семей, около 35 тыс. несовершеннолетних находятся в социально опасном положении из-за несоответствующих условий жизни и воспитания.
Елена ТКАЧЕВА, начальник управления планирования и экономики здравоохр ...
Развитие системы учреждений социального обслуживания семьи и детей.
Значительное место в профилактике детского и семейного неблагополучия в республике отводится системе социального обслуживания семьи и детей, формированию оптимальной сети учреждений социального обслуживания, предоставляющих разнообразн ...
Конрад Пауман
История сохранила не только имя, но и музыку немецкого органиста XV века Конрада Паумана, который был слеп от рождения, и, несмотря на это, стал выдающимся музыкантом своего времени.
Наиболее ранние из сохранившихся памятников самой орга ...