Заключение
Подводя итоги, можно сказать, что современная семья переживает сложный этап эволюции – переход от традиционной модели к новой.
Можно констатировать, что адаптационный потенциал молодых семей достаточно высок, ее материальное состояние молодой семьи постепенно растет, но в целом все же остается на низком уровне.
Молодая семья переживает те же жизненные проблемы, что и общество в целом, поэтому молодежная политика не может ограничиваться решением текущих проблем, ее стратегия должна заключаться в поисках эффективных путей достижения общенациональных целей, в сфере демографии, занятости молодежи. Решение многих общественных проблем связано с укреплением семьи как социального института и повышением ее статуса. Государственная политика в этой области должна быть направлена, прежде всего, на молодую семью как главный источник воспроизводства населения.
Похожие статьи:
Социальные службы семьи
Для управления государственной семейной политикой созданы соответствующие комитеты в обеих палатах Федерального Собрания России, в Администрации Президента РФ. В структуре федерального Министерства труда и социального развития сформирован ...
Мотивация
Мотив (или побуждение) — нужда, ставшая столь настоятельной, что заставляет человека искать пути и способы ее удовлетворения.
Самые популярные из них — теория Зигмунда Фрейда и теория Авраама Маслоу — предполагают совершенно разные вывод ...
Подушные переписи
Этим указом было положено начало целой серии подушных переписей («ревизий»), которые с различными изменениями проводились в России в течение последующих 140 лет, с 1719 по 1859 г., вплоть до отмены крепостного права. Всего было 10 ревизий ...