Гипотезы исследования
1. Государство должно более адресно и обоснованно раздавать социальные льготы, постепенно снижая их количество и объясняя гражданам, что в первую очередь они сами несут ответственность за себя лично и за своих детей. А также, что выращенные и надлежащим образом воспитанные дети это инвестиции в обеспеченную старость. (Именно таким путем идут некоторые западные развитые государства: например - Германия, которая отменила государственные пенсии, переложив, таким образом, проблему пенсионного обеспечения на самих граждан и их детей).
2. Само общество в целом, должно предпринимать усилия по увеличению ответственности людей за самих себя, за свое будущее, за своих детей.
3. На сегодняшний момент СМИ еще не обратили внимание на проблему сиротства в РБ, а если и освещают тему социального сиротства, то как правило разово и таким образом, что не способствуют улучшению ситуации, хотя должны давать практическую информацию, справки, советы, Формировать определенное отношение к проблеме, побуждать к активным общественным действиям и т.д.
4. Оказывать конкретную помощь непосредственно социальным сиротам, контролировать действия власти и других структур, занимающихся решением проблем социального сиротства.
5.Я думаю, что общество не должно спокойно относиться к проблеме сиротства, так и к мало публикуемой об этой проблеме информации, а и выдвигать свои беспокойства соответствующим государственным органам, т.к. это будет способствовать более тщательной работе по предупреждению и раскрытию негативных явлений в обществе.
Похожие статьи:
Рекреационная функция
Эта функция семьи приобретает все большее значение в наше время. В условиях убыстряющегося ритма жизни, роста всякого рода социальных и психологических нагрузок, увеличения количества стрессовых ситуаций семья принимает на себя особую тер ...
Формирование рынка образовательных услуг
С одной стороны, государство согласно оплачивать образование детей, и поддерживать таким образом систему образовательных учреждений, но в тоже время оно более не стремится к тотальному доминированию и контролю этой сферы. Об этом же может ...
Формы социального обслуживания
Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов включает:
1) социальное обслуживание на дому (включая социально-медицинское обслуживание);
2) полустационарное социальное обслуживание в отделениях дневного (ночного) пребыва ...