SociologyDeep

Информация по социологии для студентов

  • Главная
  • Новое
  • Популярное
  • Карта сайта
  • Поиск
  • Контакты
 

Секрет успешной Женщины

Информация о социологии » Женская логика против мужского шовинизма » Секрет успешной Женщины

Интервью с Еньковой Верой Михайловной, генеральным директором ООО "Влад", п. Урмары.

Существует убеждение, что успешная карьера женщины требует того, что приходится от чего-то отказываться. На Ваш взгляд, так ли это? Как складывается Ваша карьера?

В.Е.:

Жизнь устроена так, что выбор мы делаем постоянно, поэтому вопрос о том, что приходится от чего-то отказываться касается не только карьеры. Я согласна, что редкой деловой женщине удается успешно совмещать и работу, и дом, притом не изменяя своей женской натуре. Самое главное не изменять себе, и в каждый конкретный отрезок времени заниматься тем, чему ты это время посвятила. Например, моему бизнесу семь лет, примерно лет шесть назад я завела для себя правило, в пятницу вечером "отключаться" от рабочих вопросов, быть дома и мыслями, и физически чаще всего это удается. А бизнес для меня, прежде всего, возможность самореализации. Я рада, что мое призвание стало для меня бизнесом, и сейчас кроме предпринимательского куража и азарта, я испытываю профессиональное удовлетворение, когда нам что-то удается.

Можно сказать, что можно достичь успеха и в карьере и в личной жизни, но при этом надо уметь быть гармоничной?

В.Е.:

Уметь быть гармоничной и найти то дело, которое станет делом твоей жизни, которое будет дополнять твою личную жизнь, делать ее более разнообразной и интересной.

На Ваш взгляд: существуют ли принципиальное различия в работе руководителя-мужчины и руководителя-женщины?

В.Е.:

Между руководителем-мужчиной и руководителем-женщиной вообще большие различия. Мне кажется, что женщина более стрессоустойчивый человек, более упорный, у нее реже опускаются руки. С одной стороны, в каждом поле есть масса положительных и отрицательных качеств. Например, в женщинах я не люблю интриганства. Но с другой стороны, в мужчинах тоже иногда встречаются такие "женские" качества. Я, вообще, считаю, что роль женщин в истории России недооценивается. Если бы их было больше в любых органах власти, может мы бы жили не так плохо, как есть на самом деле.

Что Вас поддерживает, стимулирует в достижении целей?

В.Е.:

Вера в то, что я на правильном пути, что это «мое дело», что я знаю, как это делать, и коллектив, который доверяет мне, смотрит на меня с надеждой. Кроме того, если бы не было такой семьи, как у меня, если бы не было тыла, который важен и мужчине и женщине, не было бы успеха. Меня очень поддерживает моя семья, особенно муж. На самом деле, есть три мужчины в моей жизни, которые помогают мне развиваться, развивать бизнес. Это мой муж и два сына. Благодаря им, их присутствию в моей жизни, я чувствую сильные плечи, на которые можно опереться. Для любой женщины немаловажно, чтобы был с ней рядом сильный мужчина. Я считаю, что именно в партнерских отношениях мы можем взаимодействовать с мужчинами. По признанию мужа - для него я являюсь определенным двигателем в его карьере.


Похожие статьи:

Государственная система социальной поддержки детей в КБР. Меры социальной поддержки семей с детьми.
Постепенное улучшение экономической ситуации в Российской Федерации повлияло на рост основных показателей социального развития и уровня жизни населения и в Кабардино-Балкарской Рес­публике. Средняя номинальная начисленная заработная плат ...

Марианна Кирхгесснер
Марианна Кирхгесснер (5 июня 1769, Брухзаль — 9 декабря 1808, Шафхаузен) — немецкая исполнительница, игравшая на стеклянной гармонике. Ученица Йозефа АлоисаШмиттбаура. Ослепла в четырёхлетнем возрасте, что не мешало ей начиная с 1791 г. ...

Сущностные характеристики армянской национальной диаспоры в России
Формирование армянской диаспоры продолжается в течение нескольких веков по сей день. Учёные считают, что рубежным для истории Армении явился 301 г., когда она стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религи ...


Разное

  • Национализм в молодежной среде
  • Социология медицины
  • Социальная терапия
 

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.sociologydeep.ru